София Ротару: «Я не скрываю, что мне 62 года...» - Новые статьи - publ - KOVNIK.COM

KOVNIK.COM
  портал для тебя и твоего компьютера!
Фоновая музыка(выбрать)
НАВИГАЦИЯ
  Главная
  Все файлы
  Статьи
  Видео
  Новости портала
Статистика

Сегодня сайт посетили:
Популярное Видео
Рекомендуем Курс сверхбыстрого изучения английского языка
Английский язык

Google Chrome

Google Chrome – бесплатный веб-браузер!


Скачать браузер последней версии

Google Chrome загружает веб-страницы и приложения с молниеносной скоростью.

Главная » Статьи » Новые статьи

София Ротару: «Я не скрываю, что мне 62 года...»

София Ротару: «Я не скрываю, что мне 62 года...»

20.08.2009

София Ротару



София Ротару



София Ротару



София Ротару



София Ротару



София Ротару



София Ротару



София Ротару



София Ротару



София Ротару



София Ротару



София Ротару



София Ротару



София Ротару



София Ротару



Фото: Елена Сухова
   София Ротару избегает публичности.   Вот и свой очередной день рождения певица отметила не шумной вечеринкой, а в узком кругу самых близких людей в принадлежащем ей ресторане. Кроме членов семьи Ротару на праздник были приглашены только журналисты «7Д». Уже много лет ровно в полночь с 6 на 7 августа десятки поклонников Софии Ротару собираются у именной звезды певицы, расположенной возле ялтинского зала «Юбилейный». С этим местом на центральной набережной города в судьбе Софии Михайловны связано очень многое — сотни раз она пела в этом концертном зале, а в соседнем здании более 20 лет назад организовала музыкальную студию (теперь в особняке располагается гостиница певицы «Вилла София»). Неудивительно, что именно эта площадка стала местом сбора поклонников творчества «хуторянки» со всего бывшего СССР.
  За многие годы члены фан-клуба перезнакомились, более того, некоторые нашли здесь свое личное счастье. Благодаря дню рождения Ротару сложилось около десяти семейных пар, у которых родилось несколько маленьких Сонечек (а если рождался мальчик, его называли Русланом — в честь сына Ротару). В этом году поздравить любимую певицу приехали поклонники из десятков городов бывшего Советского Союза. Стоя у именной звезды Ротару, фанаты разлили по бокалам шампанское брют — любимый напиток Софии Михайловны, произнесли в честь именинницы тосты, с воодушевлением исполнили несколько ее песен, а потом поехали купаться в теплом ночном море. Утром компания по традиции отправилась в пригород Ялты, поселок Никита, к особняку певицы. Если Ротару в этот день нет дома, поклонники оставляют подарки для своего кумира. Так было в прошлом году, когда певица с сыном, невесткой, внуками, братьями и сестрами отдыхала в Италии.
   В этот раз фанам повезло — их любимица отмечала праздник дома. Ровно в полдень открылась калитка, и помощники певицы пригласили около сотни поклонников в увитый виноградом двор, где был накрыт сладкий стол с шампанским. «Не толпимся, строимся рядами, к Софии Михайловне не рвемся — она сама к каждому подойдет», — «рулили» толпой самые опытные фанаты, которые уже не раз чествовали здесь свою примадонну. Вышедшую во двор Ротару встретили аплодисментами, криками «Ура!» и песней «Happy birthday, Sofia!». Потом в честь «любимой и родной Софии» читали стихи собственного сочинения, кричали «Многие лета!» и вручали букеты и подарки. Самым оригинальным презентом оказалась бутылка массандровского вина 1947 года, которую преподнесли со словами: «Вино ваш ровесник — значит, очень молодое!» Именинница обошла всех поклонников, с каждым поздоровалась, чокнулась, поблагодарила за подарки. «Меня часто спрашивают, почему я так хорошо выгляжу. Да потому, что рядом со мной столько хороших, доброжелательных людей, — сказала счастливая Ротару. — И надеюсь,вы будете со мной ближайшие лет пятьдесят!» «Больше, больше!» — закричали поклонники… Через час довольные фаны отправились в местный дом малютки, для питомцев которого в честь дня рождения певицы они купили одежду, подгузники, продукты и игрушки, а именинница, наконец, присела за большим столом на веранде, где ее уже заждалась семья — сын Руслан, невестка Света, 15-летний внук Анатолий и 8-летняя внучка София. Глядя на груду букетов, сложенных на террасе, певица призналась: «Мне всегда жалко срезанных цветов, поэтому после концерта я раздаю почти все свои букеты — тем, кто помогает мне во время концерта, работникам концертных залов. Я предпочитаю живые цветы — те, что растут в горшках или в моем любимом саду».
  Сад Ротару действительно великолепен. Не верится, что 15 лет назад на этом бесхозном участке хозяйничали бомжи. Став его хозяйкой, Софии Михайловне пришлось потрудиться. Для начала она с подругой Лидой надели перчатки и куском шифера принялись сдирать многолетний слой грязи с земли (чтобы вывезти мусор, потребовалось четыре (!) грузовика). Теперь это место превратилось в райский уголок, террасами спускающийся к морю. На верхнем «этаже» располагается дом и газон, ниже растет гранат, инжир, виноград, хурма, черешня, вишня, лавр, грецкий орех (огромное дерево выросло из саженца, который в свое время Ротару привезла из своего родного села Маршинцы), а в самом низу расположились грядки с перцем и помидорами.
  Кстати, когда утром Софии Михайловне с поздравлениями позвонил президент Украины Виктор Ющенко, он поинтересовался, не весь ли урожай томатов она сняла, так как он с семьей собирается приехать к ней в гости и очень хотел бы отведать ее помидорчиков.
  Звонков в тот день было очень много — Ротару поздравляли и политики, и коллеги по эстрадному цеху (первыми оказались Лариса Долина и автор «Лаванды» Владимир Матецкий), и друзья со всего мира. После того как раздался звонок из Бостона — от первого барабанщика группы «Червона рута» Марика Кушнира, София Михайловна подняла первый тост: «За всех моих настоящих друзей!» Праздничный стол в основном был собран руками самой именинницы. Встать в свой день рождения в семь утра, чтобы испечь фирменный торт с орехами «Черный принц», — обычное дело для суперзвезды эстрады. Как привычно для нее приготовить котлеты, холодец, запечь в духовке гуся, нафаршировать перец или «накрутить» голубцов. «Сама все эти вкусности ем не каждый день, иначе о фигуре можно забыть, — призналась певица. — Правда, мне еще повезло: хоть я быстро набираю вес, но так же легко худею. Обычно по утрам ем овсянку на воде или гречку, обедаю рыбой или отварным мясом, а вот вечером позволяю себе только яблочко или апельсин, несмотря на то что очень трудно удержаться и не съесть что-то вкусненькое. Меня часто спрашивают о моем «секрете красоты». А никакого секрета нет — я ведь не скрываю, что мне 62 года. Просто повезло с генетикой. Я плаваю, делаю массаж, пользуюсь теми масочками и кремами, которые невестка Света привозит из-за границы. Но все это второстепенное.
   Главное мое лекарство — это жить вот в этом прекрасном доме со своей семьей или приезжать в свою родную Черновицкую область. Вот в сентябре снова поеду в Маршинцы, повидаюсь с братьями и сестрами, с друзьями детства. И конечно, меня всегда согревает любовь зрителей. До сих пор помню, как лет тридцать назад мы с сестрой Аурикой в Маршинцах рано утром пошли на рыбалку — босиком, в халатиках. Вдруг к нам приходит брат и говорит: «Тут к тебе пришли из соседнего села». Вижу пятерых мужчин в белых рубашках и темных брюках. Пообщалась с ними, а потом узнала потрясающий факт: чтобы поговорить с Ротару, они специально надели свои лучшие костюмы, в которых в свое время женились. Помню, я даже расплакалась от волнения и до сих пор плачу, когда вспоминаю тот эпизод. Другой раз мы гастролировали на Дону. Казаки пригласили нас на царскую уху и рыбные котлеты. По дороге мы зашли в дом к пожилой паре, меня представили: «Это Ротару». А хозяева недоверчиво так на меня смотрят и молчат. Оказалось, именно в этот момент по телевизору шел концерт с моим участием. И они не могли понять, как это из телевизора знаменитость так быстро переместилась к ним в дом... Быть артистом — нелегкий труд, но ради таких людей, которые приходили сегодня, и такой их любви стоит заниматься этой профессией. Я была счастлива в советские времена, когда у меня были гастрольные туры по три месяца. Ялтинской филармонии надо было выполнять план, вот меня и посылали по всему Советскому Союзу «делать кассу». Говорили: «Едешь туда и туда». И я «брала под козырек» и ехала. А теперь я счастлива, потому что могу позволить себе так не рваться, имею право сама выбирать, когда и сколько концертов мне давать. И эту свободу я ни на что не променяю!
   Слава Богу, сейчас я гораздо чаще могу быть рядом с семьей. Для некоторых людей настоящая жизнь — это ночной клуб, шумный ресторан, много людей. А для меня счастье — это сидеть на своей террасе, смотреть на море (жаль только, что перед нашим домом построили панельного уродца, который этот вид несколько испортил), общаться с членами семьи, готовить для них обед, играть с нашими животными. У нас здесь, в Ялте, и в киевской квартире целый зоопарк: восьмимесячный пес Джимми породы бишон-фризе (эту живую игрушку мы завели по просьбе внучки), двухлетний британский кот Маркиз, шиншилла Шуня, кенар Кеша, который поет так, что заслушаешься, овчарки Юран и Юг, две черепахи…» В этот момент Руслан обнаружил на хрустальной вазе надпись, которую раньше не замечал. «Смотри, что здесь написано, — сказал он матери. — «Дорогой Софии от Клавдии и Кирилла Евдокименко, 1978 год». Это же от деда с бабушкой, родителей отца!» Глаза Софии Михайловны немедленно наполнились слезами.
  Прошло почти семь лет с тех пор, как после тяжелой болезни в 60 лет умер ее муж и продюсер Анатолий Евдокименко, с которым она прожила 34 счастливых года, но Ротару до сих пор не может смириться с потерей. «Однажды в желтой прессе мне приписали роман с гитаристом Василием Богатыревым, хотя мы с ним только дружили, — возмущается София Михайловна. — А у этого человека была семья, ребенок! Он не выдержал всех этих нелепых слухов и уехал за границу. А я… Я каждый день вспоминаю Анатолия, и каждый день мне его не хватает. Как не хватает моих дорогих родителей. Невозможно смириться с потерей близких. Вот у моей сестры Аурики неожиданно умер муж Володя — в 45 лет, от инсульта, хотя был такой здоровяк. Только благодаря дочке Насте Аурика нашла в себе силы жить дальше. А меня в свое время спас сын. Если бы не Руслан и его семья, после смерти Анатолия я просто не выжила бы. Они стали для меня опорой во всем — и в творчестве, и в жизни. Вот и этот загородный дом у меня появился только благодаря Руслану. Сын уговорил меня начать стройку, а потом взял на себя все заботы обо всем. Мне всю жизнь было некогда позаботиться о себе. Я бесконечно гастролировала — однажды меньше чем за две недели дала 37 сольников в Челябинске (там заводы в три смены работали, вот я и пела по три концерта в день). А от государства в лучшем случае получила бы скромную квартиру и право на внеочередную покупку «Волги».
   Да, у меня есть признание — много званий, орденов, я почетный житель Ялты и Крыма. Наконец, я первой среди артистов получила Золотую Звезду Героя Украины. Тогда, в 2002 году, мне позвонил президент Кучма и поздравил с наградой. Для меня это было так неожиданно, что я сказала: «Поверю, когда услышу эту новость по телевизору». Но при этом пенсия у меня всего 2200 гривен, а это около 200 евро. Так что отдыхать на террасе загородного дома мне некогда. Я продолжаю гастролировать и заниматься гостиницей с рестораном, которые год назад открыла в центре набережной Ялты». В этом отеле Ротару вечером и отметила день рождения. Поклонники певицы догадались, где будет праздновать их любимица. С пяти часов вечера до двух ночи сотни людей толпились у входа на «Виллу София». Когда именинница подъехала к отелю, фанаты встретили ее овациями, а на лестнице выстроился персонал отеля с букетами. Ротару долго благодарила всех за поздравления и в течение вечера не раз выходила на огромную террасу своего персонального двухкомнатного номера № 12, чтобы поприветствовать поклонников.
   К семейному застолью со временем присоединилась Анастасия Заворотнюк. Актриса купила в Ялте квартиру. Кроме того, Настя и ее супруг Петр Чернышев организовали в Ялте ледовое шоу. Так что большая часть жизни Заворотнюк, как и у Ротару, теперь проходит в этом черноморском городе. «Петя уехал по делам в Москву, а дети сейчас сидят в офисе и штампуют билеты на ближайшие представления, — доложила она обстановку и перешла к поздравлениям. — София Михайловна, я вас обожаю и всю жизнь хотела быть похожей на вас. Даже расчесывала волосы на прямой пробор и делала макияж, как у вас. В таком виде пришла и на кастинг «Моей прекрасной няни». А как я пела в ванной ваши песни! Включала погромче магнитофон и от души подпевала. До сих пор с трудом верю в то, что теперь могу зайти к вам в гости, поздравить, поцеловать. Этого просто не может быть. Укусите меня кто-нибудь!» Здороваясь с внуками Ротару, Настя в шутку сказала об Анатолии: «Ну вот, жених для моей Ани подрастает!» В 22.59 Руслан и Светлана попросили всех подняться на крышу отеля. А ровно в 23.00 над морем распустился салют. «Всегда стараюсь сделать для мамы оригинальный подарок, — признался Руслан. — Вот сегодня решил «бросить деньги на воздух» и устроил фейерверк». А именинница вдохновенно «дирижировала» огненными залпами…
  Далеко за полночь уставшая, но счастливая Ротару сказала: «Вот сижу в своем номере, но до сих пор не могу привыкнуть к тому, что я здесь хозяйка. Ну не было такого чувства у советских людей. К тому же в бизнесе я мало что понимаю — этими вопросами сын и невестка занимаются… Я открыла гостиницу и ресторан не потому, что хотела просто заработать денег. Для этого можно было открыть что-то дешевое и быстро окупаемое, типа пельменной. Нет, мне хотелось оставить после себя что-то красивое — раз оно носит мое имя. Поэтому и отель, и ресторан получились дорогими (интерьеры у нас эксклюзивные, шеф-повар — итальянец). Наше предприятие окупится, наверное, через 10 лет, зато мне не стыдно приглашать сюда гостей». «Мы открылись в ноябре, в самый пик кризиса, — без помпы, без рекламы, просто взялись всем коллективом за руки и открыли дверь на набережную для посетителей, — вступает в разговор Руслан. — Тогда мало кто верил в то, что мы выстоим. Иногда я и сам был в отчаянии. Но сейчас мы уже работаем не в убыток». «Самое обидное, что когда здание гостиницы — памятник архитектуры с красивейшим мавританским порталом, где до революции располагалась знаменитая купальня, — разрушалось, никто не хотел им заниматься, — сетует Ротару. — Более того, когда строили «Юбилейный», старый особняк вообще решили снести. Я его отстояла — помогло, наверное, то, что я арендовала часть помещения под свою студию. А когда лет десять назад я начала оформлять документы на собственность, всем вдруг понадобилось это здание «спасать от реконструкции» и меня затаскали по судам. Сколько же преград пришлось преодолеть, чтобы восстановить эту красоту! Руслан вместе с киевскими дизайнерами занимался проектом, а мы со Светой ездили по выставкам и выбирали детали интерьера… На тот свет ведь с собой ничего не возьмешь. А красота останется — чтобы люди любовались, чтобы мои внуки развивали дело дальше». Пока же Соня и Толя получают хорошее образование в международной школе в Киеве и занимаются музыкой. Кстати, раньше маленькая Соня на вопрос: «Кем хочешь быть?» — отвечала: «Только не певицей, может быть, дизайнером одежды» (это не случайно, поскольку крестная девочки — известный украинский модельер Лилия Пустовит). Но совсем недавно вдруг заявила: «Хочу быть певицей!» — и попросила нанять ей педагога по вокалу. Так что в будущем на эстраде, возможно, появится еще одна София Ротару. «Соня, с днем рождения, мы тебя любим!» — расцеловали внуки бабушку, уходя спать. А София Михайловна уже планировала завтрашний день: «Высплюсь и пойду купаться — у меня есть договоренность с одним санаторием, у них пляж почти пустой. А потом вернусь домой и приготовлю ужин для моих любимых…»

  Инна Фомина


Источник: http://7dn.ru
Категория: Новые статьи | Добавил: admin (05.07.2011)
Просмотров: 2594 | Теги: Sofia, rotaru | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Вы вошли как:  Гость
Курс валют ЦБ РФ и НБУ
Курсы Валют ЦБ РФ21.08.2016
USDКурс Доллара00.00000.000
EURКурс Евро00.00000.000
UAHКурс гривны00.00000.000

Уважаемый Гость!
Для того, чтобы посмотреть на нашем портале эту, или другую страницу, вам мешает назойливый скользящий рекламный баннер UCOZ.
Эту рекламную "занавеску" автоматически вешает без ведома Администратора портала - БЕСПЛАТНЫЙ ХОСТИНГ UCOZ.
Если хотите ее убрать, то нажмите на маленькую картинку CLOSE в левом верхнем углу баннера (см. выше рис.), или еще лучше зарегистрироваться, как Прльзователь.
После авторизации на сайте - баннер исчезнет.
Спасибо за понимание...

P.S. Для браузера Google Chrome вы можете установить расширение Adblock Plus, которое фильтрует рекламу.

Наш сайт адаптирован под браузер Mozilla Firefox.

Рекомендуем и вам этот браузер установить на своём компьютере.

Mozilla Firefox

Загрузить браузер Mozilla Firefox